• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/02/12
  • 248

チョコサンドチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ボウルにクリームチーズを入れて泡立て器でクリーム状になるまで混ぜ、砂糖を加えてなめらかになるまで混ぜます。さらに、溶きたまごを少しずつ加えながらよく混ぜ合わせます。
2
1に生クリーム・レモン汁・HMを加えて混ぜ合わせ、オーブン用シートを敷いた型に半量を流して平らにします。
3
2の上にスライスチョコを並べます。
4
こちらのスライスチョコを使いました。👉👉👉
5
残りの生地を流し、アーモンドスライスを散らします。
6
170℃に予熱したオーブンで40分くらい焼き粗熱が取れたらスティック状に切り分け完成デス。🎊👏👏
みんなの投稿 (1)
きょうのおやつ用にチョコサンドの
チーズケーキを作ってみました♡⃛ೄ

スクエア型で焼いて、小さめなスティ
ック状にカット🔪”🎵

これ、バレンタインの友チョコとして
お配りしてもよいかもっ(*˙︶˙*)ノ゙🍫❤ #大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ