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  • 2016/08/02
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さばの水煮缶でアクアパッツァ風☆

レシピ
材料・調味料
さばの水煮缶
2缶
あさり
250㌘
にんにく
1片
ミニトマト
20コくらい
たまねぎ
1コ
しめじ
1パック
料理酒
大さじ3
豆板醤
小さじ1
オリーブオイル
適量
パセリ
適量
作り方
1
あさりは砂ぬきしておきます。
2
しめじは石づきを切りバラし、玉ねぎは薄切り、ミニトマトは半分にカット、にんにくはみじん切りにします。
3
フライパンにオリーブオイル・にんにくのみじん切りを入れ熱し、玉ねぎ・しめじを軽く炒めます。
4
3にあさり・ミニトマト・さば缶を汁ごと入れ、料理酒と豆板醤も加え、ふたをして弱火で10分ほど煮込みます。
5
器に盛りつけ、パセリなどを散らしたらできあがりデス☆
みんなの投稿 (1)
きょうの夕ごはん、何にしよう…

暑いと冷たいものしか頭に浮かび
ません(笑)毎日悩みます…

よく行く、近くのスーパーに置いて
あるレシピカードから、今夜はさばの
水煮缶を使ったアクアパッツァ風の
お料理を作ってみました(*^-^*)
(クックパッド.りょーーーこさんのレシピ
を参考にしました)

さば缶、お値段もお安く、骨まで食べれて
栄養たっぷりです(o^-^o)☆ #手抜きでも美味しい!夏のおさぼり料理ネタ