• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/05/02
  • 108

⭐️スキレット部⭐️豚肉と長ネギ炒め

レシピ
材料・調味料
豚肉もも
250g
長ネギ
1本
塩胡椒
適量
小麦粉
適量
創味シャンタン
小さじ1.5
作り方
1
豚肉に塩胡椒をしてよく揉み込む揉み込んだら小麦粉をまぶす
2
長ネギを斜めに切る
3
スキレットを温めて豚肉を焼く火が通ったら別の器に入れる
4
豚肉を焼いたスキレットに切った長ネギを入れその上に3️⃣のせる豚肉をのせる→長ネギを豚肉で蓋をするイメージ
5
しばらく4️⃣の状態でおいておく。その後炒め合わせる。長ネギに火が通ったら創味シャンタンを入れる
6
はい!出来上がり
みんなの投稿 (1)
これ!
旦那さんが好きな炒め物(﹡ˆᴗˆ﹡)
今日も美味い美味いとビールが進んだよう…🍺

でもね……今朝二日酔いでしたよね??

少しは飲むの我慢しようよ〜〜llllll(-ω-;)llllll
と言っても無理なんだけどねぇ……

しんどくても飲む…風邪引いてても飲む…
飲まない日はありません( `・д・)っ))ナンデヤネンッ

あっアキーバのことじゃないからね!!

旦那さんのことだよ〜念の為!!