• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/06/20
  • 188

*ソテーしたバナナをたっぷり入れて♪ふんわりバナナケーキ*

レシピ
材料・調味料
作り方
1
フライパンにバターを溶かし、皮を剥いたバナナを木ベラで潰しながら炒める。水分を飛ばして、キツネ色になるまでじっくりと炒めてください。出来たら冷ましておく。
2
オーブンを180℃に予熱開始。ボールに玉子を割り入れ、砂糖を加えてホイッパーでよく混ぜる。サラダ油を加えてさらに混ぜる。ホットケーキミックスを入れて、粉気がなくなるまで混ぜる。1のバナナとシナモン(小さじ1/2~お好みで)を加えてザックリ混ぜる。
3
21㎝×14.5㎝のステンレスバットにクッキングシートを敷き、2の生地を流し入れる。
4
180℃のオーブンで30分~焼く。串で刺して何も付いてこなければ出来上がり🎵
みんなの投稿 (1)
バターでしっかり炒めたバナナがたっぷり入ったバナナケーキです。

隠し味にシナモンも少々。

元はよっちちゃんのノンバターで作るバナナマフィンを参考にさせていただいています(^^)
少しアレンジさせてもらったので、レシピ載せました。

よっちちゃんの素敵なレシピのおかげで簡単にバナナケーキが作れて幸せ❤
ありがとう🍀