SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これは共立て法。
早くいうとジェノワーズ、スポンジ生地を作る工程と同じでバターが多めに入る感じ。
胡桃やチョコレートなんかは入れない。
焼けて粗熱が取れたらラップに巻いてしっとりはさせるけど特別な仕掛けはないのよね。
でもめっちゃ美味しくてね💕
私はゴテゴテしたもの作るのが大好きやけど食べるのはシンプルな焼き菓子が好きで、でもなかなか美味しいなって思える焼き菓子って売ってない。
これは「美味しい(∩ˊᵕˋ∩)・*」「また食べたい」って思える焼き菓子です(*˘▿˘✽)
そろそろヤバくない?てぐらいの完熟バナナを使って作りました。
今日レッスンに来た子供達にプレゼントする為ラッピング。
ご褒美をかけた1ヶ月限定の筋トレ大会。
幼い子供達に筋トレを強化する意味は実はあまりありません。
でも、筋トレって、がんばったらこんなにできるようになった‼️〇〇ちゃんより自分の方がいっぱいできた‼️がんばったら目標より多くできた‼️などの達成感が出やすいんです。
とにかく自信をつけてほしい。目標持ってしんどいからやめたいと思うところからもう一つがんばれる子になってほしい。
そして少しでも成長してほしい。
そんな思いでやってます。
クマちゃんケーキやバナナケーキ、簡単にできるけどデコやラッピングは大変。でも子供達ががんばる時間を作れるのなら私もがんばる。
がんばれがんばれ、と言って自分は何もしない指導者は説得力がないと思う。
自分がみんなの為にがんばるからみんながついてきてくれてるんだと思う。
語り過ぎた(´-ω-`)
すぐ反省する。
#スィーツ #バターケーキ #パウンドケーキ #バナナケーキ #共立てバナナケーキ
しっとりバナナケーキ、コメント読ませてもらって美味しさは勿論、あっちゃんの生徒さんを想う気持ちも充分伝わってきました💕
買ってきたものではなく、手作りのお菓子をご褒美に🥰先生も頑張ったんだって生徒さんたちに見せる❣️素晴らしいことですね。尊敬します☺️
バナナケーキの形が可愛くて、即ポチッとしたらこんな素敵なお話を聞かせてもらえて、私も今日は頑張らなくちゃ💪と思えました😅ありがとう💕
おはよう😃
最近ラッピングも色々考えてるのね。
子供達は中身も欲しいけど女の子ってラッピングやシールなんかも可愛い😍とかでテンション上がったりするよね。
ただサランラップに包んで渡すより一手間もふた手間もかけてプレゼント🎁する所があっちゃんらしいよね❤️
でも、いろんな意味で頑張ってくれる、頑張って欲しい、いろんな思いがあって
あっちゃんの生徒さん達は幸わせだし成長する過程が違うと思うよ。皆んなあっちゃんの背中見て成長してるんだから間違い無いよ❤️
今、小さくて分からない子供達だって
あっちゃんが隅で衣装作ったり、お菓子を沢山作ったりしてる大変さが成長とともにわかってくるんだろうな。
あっちゃんの頑張れは、凄く素敵な思いが深い頑張れやねー*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
わー(///ㅅ///)♡めっちゃ褒めてもらったー(∩ˊᵕˋ∩)・*
ありがとうございます💕💕💕💕💕
今の子供達ってナイナイ尽くしで、覇気がナイ、チャレンジ精神ハングリー精神がナイ、挨拶しない、表情が乏しい、とかいろいろありまして自分で判断しないですぐお母さんの顔を見て頼るし、遊び道具をどんどん制限されて育ってきて危ないことを経験してないもんですごく感覚も鈍いしイメージ力も弱いんです。
ダンス教えるだけじゃなくてそんなところも変えていってやりたいと思って自分ができることをいろいろやってるんです( ´ ▽ ` )
それがいいのかたいして役に立たないのかわからないんですが、情熱持って教えれば何か少しでも伝わるかなーて思ってます☺️
私も元気にしていただきました💪✨✨
今日もがんばりまーす✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
遅くなったー>_<
ありがとう〜*\(^o^)/*💕💕💕💕💕
うん☺️人に喜んでもらうの好きやからラッピングもめっちゃ楽しいねん✨✨
子供達は喜んでもあんまり顔に出さへんねん。
でも昨日はクマ🐻見てみんなニコニコ顔になってバナナケーキも喜んでくれたよ(﹡´◡`﹡ )
4週間筋トレ大会をやることになってるからあと2週。
次は何作ろーかなー🤔
今の子供達は表情が乏しい子が多くて思ってることも言わないし挨拶とかありがとうとかも言えない子も多いんやー。
エネルギーも低いしね。
ダンスだけやなくてそんなのも変えていってあげたいんやー。
自分の思うことが絶対じゃないと思うけど、挨拶ができてお礼が言えていつもニコニコしてはっきり自分の考えを言える子の方が絶対人に愛されるもんね。
今日は6時半からレッスンやねん。
元気もらったし今日もがんばれるよー( *´꒳`*)੭⁾⁾
ありがとう、いっちゃん❤️❤️❤️
こちらにもお邪魔しまーす😊
そーだよね!
ラッピング、メチャメチャ大変そー💦
私、ラップで包んで渡しちゃうことあるから
反省しなきゃだわ😅
私の職場は、やれやれ言って
自分が動かないリーダー的存在が
多いから、下も動かない💦
研修やってて、成人に褒めても
喜ばないのよー
疑った眼差しで攻めてくるからね笑
なかなか人を育てるのも
大変だよね…😅
私なら、アキちゃん先生から
美味しいケーキ貰える!
先生を笑顔にしたい!!って
メチャメチャ頑張るけどなぁーー😆
今日もお仕事大変だとは思うけど、
頑張ってね😀⤴️
応援してます❤️❤️❤️
ラッピングも素敵〜😆💖
バターケーキに見えない位フワフワしてますよね⁈やっぱり上手だ〜👍✨
それに手間暇かかるラッピング❣️売り物ですよ〜
余程好きではないとこのレベル迄もってこれませんよね✨
本当にA Xさんは凄いです。
お子さん達のため考えて行動出来るから凄いな〜✨
尊敬しています😊💕
ありがとう〜💕💕💕💕💕
ラッピング楽しいよ((∩^Д^∩))
簡単なケーキもいいものに見えるしね😋
クマちゃんケーキのところでも書いたけど人に教えるってほんとに難しいよね。
今の子の顔緩ませるのはホント大変や。
鉄仮面かよ、て思うもん。
私はとにかくずっとエネルギーを出して熱意を訴えかけていくようにやってるねん。
松岡修造パターンかな(^◇^;)
コイツの話聞いて実行したら成果があって楽しくなった❣️て思ってもらえたらこっちのペースになるもんね。
今の大人はもっと難しいやろなー。
ちーこちゃんはどんなこと教えてるん?
前から聞きたかったー😌
ありがとう✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
明日もがんばるよ❣️
体調どう?食べられるようになった?
心配してるよー。
いっぱい褒めてくれてありがとう✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
うれしいな〜(∩ˊᵕˋ∩)・*
これは特別感はないんやけど優しい口当たりで美味しくてうまく言えないんやけどパクパク食べてしまうヤツなんや(ㅅ´ ˘ `)
スポンジ生地と同じ作り方やからフワッとするんやけどどっしりした感じもあるねん。
ラッピングは楽しい〜(﹡´◡`﹡ )
簡単なケーキも素敵に見えるようになる〜✨
次は何を作るかなー*✲゚*( *´﹀` )*✲゚*
私も生徒になるから、ケーキちょーだい🤣
お安い御用です❣️任せておくんなさい( •̀ .̫ •́ )✧
【18センチスクエア型1台分】
★材料
バナナ熟れたヤツ 小4本
ブラウンシュガーかきび砂糖 140g
☆薄力粉 140g
☆コーンスターチ 20g
☆アーモンドプードル 60g
☆ベーキングパウダー 小さじ2
無塩バター 80g
塩 ふたつまみ
ラム酒 大さじ2
卵 4個(黄身80g、白身120g)
☆は薄力粉とコーンスターチとベーキングパウダーを併せてふるい、アーモンドプードルを粗いザルなどでふるい、それらを合わせて粗いザルなどでふるっておく。
バターは湯煎で溶かしておく。
卵はよく溶いておく。
バナナはフォークで潰してラム酒をふりかけておく。混ぜる寸前にしましょう。
オーブンは190度に余熱する。
★作り方
①卵は砂糖を加えてハンドミキサーで共立てする。
私は湯煎にかけて38度くらいまで温めてから泡だてします。
②スポンジケーキを作る時の状態までしっかり泡だて☆の粉類を加えて底から返すようにさっくりと混ぜます。
③溶かしバターを加えて混ぜます。
熱々バターを混ぜましょう。
④潰してラム酒をふりかけたバナナを加えてさっくりとまぜます。
⑤170度に下げたオーブンで40分くらい焼きます。
粗熱がとれたらラップに包んで冷まします。
早速レシピ帳にも書き写しました〜✍
とまとちゃんの所から来ました😅
とっても美味しそうなのでレシピを参考にさせて頂いてもいいですか?
ありがとうございます(*^◯^*)
ぜひぜひ作ってみて下さい❣️
美味しいですよ〜(∩ˊᵕˋ∩)・*
私もまた作って食べたくなってきました
(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)