• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/06/03
  • 155

*エッグインクラウドde天空の目玉トースト*

レシピ
材料・調味料
食パン(6枚切り)
1枚
マヨネーズ
適量
ハム
1枚
玉子
1個
ひとつまみ
作り方
1
食パンの縁をマヨネーズで囲む。土手は作らなくてよいので、少し控え目にしました。1/4にカットしたハムをマヨネーズの上にのせる。玉子は黄身と白身に分ける。白身はボールに入れて塩を加え角が立つまで泡立てる。
2
1の食パンにメレンゲをのせる。真ん中をスプーンなどで少しくぼませると黄身がずれずにのります(^^)d
3
予熱したトースターで7分~焼く。
4
黄身の表面の色が少しだけ変わったくらいで出すと、ナイフを入れたらとろーりと流れだします♪
5
調理時間はメレンゲ立てるのに3分くらい、焼き時間7分くらいなので、15分弱くらいです。今日はお休みで時間に余裕があったので作りました🎵
みんなの投稿 (1)
今日は話題のエッグインクラウドを作ってみました(^^)←ちょっと遅い?
先日、ヒルナンデスで作り方を紹介してくれていたのでそれを参考にしました。
我が家でも定番の目玉トーストがエッグインクラウドでまさに天空のラピュタパンに(*´∀`)♪

朝ごはんに出したら娘がテンション⤴⤴『今日の朝ごはんは雲でした』ってSNSに載せちゃお🎵と言って写メまで撮ってました(^w^)
『朝からオシャレなのやめて~学校遅れる(^o^;)』とぼやきながらもガッツリと食べて行った娘でした(笑) #トレンド発見!聞いた、見つけた新しいお料理ネタ