• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/11/20
  • 148

シナモン香る*柿ジャムのパウンドケーキ*

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ケーキ用マーガリンはレンジで 20秒加熱し柔らかくする。オーブンを180℃に予熱開始。砂糖を加えてよく混ぜる。卵を1個ずつ割り入れてその都度よく混ぜる。柿ジャムを加える。薄力粉とベーキングパウダー、シナモンパウダーを振るいながら加える。ゴムベラに持ち替えてさっくり切るように混ぜる。敷き紙を敷いたパウンド型に流し込み、180℃のオーブンで40分~焼く。竹串を刺して何も付いてこなけらば焼き上がり🎵
みんなの投稿 (1)
先日作った柿ジャムを使って、パウンドケーキを焼きました。

混ぜるだけなので、とっても簡単🎵

焼きたてをラップでぐるぐる巻きに包んで、冷蔵庫で2日ほど寝かせました(^^)

シナモンも香って、美味しく出来ました(*´ー`*)

レシピは先日作ったりんごジャムを柿ジャムに替えただけですが、ご紹介します🍀

#簡単・スピード #おかし・デザート