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  • 2018/09/29
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黄金比!おうち茶碗蒸し♡

レシピ
材料・調味料
卵L4個
240ml
出汁
700ml
みりん
10ml
醤油
10ml
小さじ1と1/2
とりささみ
2本
かまぼこ
6枚
しいたけ
6枚
銀杏
6個
三つ葉
6枚
作り方
1
出汁を作って調味料入れて冷まして置く。
2
とりささみは小さく切って塩をふる。出て来た水気はふく。
3
溶いた卵に出汁を入れてザルで濾す。
4
茶碗蒸しの容器にささみ、しいたけ、銀杏、かまぼこを入れる。
5
卵液を8分目まで入れる。アルミホイルを被せる。
6
蒸気の上がった蒸し器に入れる。強火で3分蒸し弱火にして15分蒸す。アルミホイル外して斜めにして汁が透明だったらok
7
三つ葉を飾ったら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
今夜は茶碗蒸しを作りました!
涼しくなると食べたくなります♡
卵と出汁は1:3が黄金比!美味しく出来ました(^^)v
一人3個はイケる!とboysに言われましたが蒸し器に
入るのは4個...何回蒸したらいいの〜? 笑
おいしい!と言われると嬉しいですね⤴︎
もぐもぐ! (1)