• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/08/01
  • 147

アガーで水信玄餅(嬉しいこと)

レシピ
材料・調味料
パールアガー
8g
200ml
グラニュー糖
小さじ1
黒ごま黄な粉
好きなだけ
黒蜜
好きなだけ
作り方
1
パールアガーとグラニュー糖混ぜ合わせる。
2
水を沸騰させてから1を入れて煮溶かす。
3
茶こしで濾しながらカップ2〜3cmくらいまで注ぐ。粗熱取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
4
丁寧にカップから出し黄な粉と黒蜜かけて出来上がり!
みんなの投稿 (1)
おはようございます(^^)
今日のおやつは水信玄餅♡ペコ友さんのさゆりんに
教えてもらってから毎年夏になると作っています!
この透明感が好き♡今日も一日暑くなりそうです...
冷た〜く冷やした水信玄餅はいかがですか?

昨日は嬉しい事がありました!
就活していた長男ですがお陰様で内定を頂きました♡
本人の第一希望が決まったのでこんなに嬉しい事は
ありません⤴︎就職してからが色々と大変だと思いますが今まで努力して来たので大学卒業までの時間は沢山遊んでもいいよ〜! 笑
おめでとうヽ(´▽`)/ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (1)