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  • 2018/06/19
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レーズンカスタードロールパン♡

レシピ
作り方
1
レーズンは湯通しして水気を拭く。レーズン以外をホームベーカリーにセットして一次発酵までお任せ。バターは7分後に入れました。
2
カスタードクリーム作る。小鍋に卵黄、グラニュー糖を入れよく混ぜる。茶こしでふるいながら薄力粉入れて混ぜる。牛乳、生クリーム入れてよく混ぜる。弱火にかけてとろみがつくまでかき混ぜながら温める。火からおろして練乳とバニラオイル入れて混ぜる。冷ましておく。
3
ガス抜き丸めてベンチタイム15分。
4
麺棒で25×30に伸ばす。カスタードクリーム塗ってレーズン散らす。クルクル巻く。スケッパーで8分割。
5
オーブン35度で二次発酵。44分でした。
6
ドリールして180度で13分焼く。反転して2分焼いたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
こんにちは
レーズンカスタードロールパン焼き上がりました!
このカスタードクリームが美味しいんです⤴︎
味見しすぎちゃった^_^;
たまに食べたくなるレーズンカスタード♡
おやつや朝食にどうぞ!
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ