• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/06/07
  • 125

アールグレイのシフォンでおめでとう🎉

レシピ
作り方
1
お湯に紅茶浸しておく。
2
メレンゲ作って冷蔵庫に待機。
3
卵黄にグラニュー糖入れて白っぽくなるまで混ぜる。サラダ油少しずつ入れて混ぜる。紅茶加えて混ぜる。茶葉はTパック1つ分だけ入れる。
4
薄力粉振るいながら入れてダマにならないようにすくって落とすを繰り返す。
5
メレンゲ1/3を入れて混ぜる。メレンゲの方へ入れてゴムベラでさっくり混ぜる。
6
シフォン型に少し高いところから流し入れ170度で30分焼く。8分前にホイル被せました。焼けたら逆さにして冷ます。型から外したら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
お誕生日おめでとう🎉
6月7日今日は長男のお誕生日です😊
只今就活中で頑張っているのでリクエストに応えて
アールグレイのシフォンケーキを焼きました💓
夕飯は特大和風ハンバーグのリクエストです😅
小さい頃は一人でバスに乗りそうになったり売ってる胡瓜をパクッとかじってしまったりびっくりさせられる事が沢山あったけど今では一番話を聞いてくれる
頼り甲斐のあるお兄ちゃんになりました💖
就活にバイトにデートに色々忙しいと思うけど青春
楽しんでね👍✨
生まれて来てくれてありがとう❤️ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ