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  • 2018/01/08
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クリーム多め♡クリームパン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ホームベーカリーで一次発酵までお任せ。バターは7分後に入れる。
2
カスタードクリーム作る。小鍋に卵黄、グラニュー糖を入れて混ぜる。茶漉しで振るいながら薄力粉を入れて混ぜる。牛乳を入れてしっかり混ぜる。
3
弱火にかけてとろみがつくまでかき混ぜながら温める。
4
火からおろし練乳とバニラオイルを入れて混ぜる。絞り袋に入れておく。
5
ガス抜きして6分割。ベンチタイム15分。
6
麺棒で伸ばして真ん中にクリーム乗せて綺麗に丸める。
7
クッキングシート敷いた天板に並べて倍まで二次発酵。35度で40分でした。
8
ドリールしてスライスアーモンド乗せてオーブン180度で13分焼いたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
今日はクリームパンを作りました!
時々無性に食べたくなるクリームパン♡
カスタードクリーム多めに注入!
どうして手作りカスタードクリームってこんなに美味しいのでしょうか?味見で2個食べちゃいそうになりました^_^;
後ろに並んでるミニパンシリーズ...主人が集めるのが好きでいっぱいあります!いつも飾ってあるだけなので写真デビューさせてあげました 笑 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (1)