• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/09/23
  • 135

おうちで簡単!栗羊羹♡

レシピ
材料・調味料
ゆで小豆
300g
500ml
きび砂糖
大さじ2
粉寒天
4g
栗甘露煮
8個
作り方
1
水と粉寒天を鍋に入れ火にかけ混ぜる。沸騰したら弱火で2分温める。
2
きび砂糖とゆで小豆を入れて一煮立ちしたら火を止める。
3
水を通した型に流し入れる。
4
栗を入れる。
5
時々大きいスプーンでかき混ぜる。
6
粗熱取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固める。
7
8等分にカットしたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
こんにちわ(*^^*)
今日はお爺ちゃんお婆ちゃんとランチに行って来ました!先月ランチをした時にお爺ちゃんから月に1回は
集まろうよ!と提案があったので今月も^_^;お爺ちゃん孫達とのランチよっぽど楽しかったのでしょう⤴︎
皆んなの予定を調整するのは結構大変ですがお爺ちゃんお婆ちゃんが楽しそうにしているのは嬉しいので来月もまたなんとか調整したいと思います!
栗羊羹を作ったので今日のお礼に持って行きます(^^)v #休日に作りたいとっておきスイーツネタ