SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
白和えっておいしいよね(*´o`*)~♡
だいすきです♡
*作り方*(3人分)
木綿豆腐1/2 を水切りする
ほうれん草1/2把を茹でて水にさらし水気をよくきる
3センチに切る
あれば、にんじん しめじ30g を切る
にんじんは小さめの拍子切り
しめじは半分に切る
レンジでチンして水気をよく絞る
豆腐を粗くつぶして、砂糖 薄口醤油 大さじ1、すりごま 大さじ1と1/2 を混ぜる
(私は薄口醤油がなかったので濃口醤油を使いました)
野菜を入れて混ぜる
完成♡
ごちそうさまでした♡
#小鉢・サイドディッシュ #豆腐・豆類