• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/04/10
  • 160

スキレットで簡単!美味しい!苺のクラフティ♡

レシピ
材料・調味料
バター
10g
1個
グラニュー糖
大さじ3
薄力粉
大さじ2
生クリーム
50ml
牛乳
100ml
バニラエッセンス
2〜3滴
大粒苺
6粒
適量
作り方
1
スキレットにバターを塗っておく。
2
綺麗なボウルに卵を割り入れグラニュー糖を入れて混ぜる。
3
薄力粉を茶漉しでふるって入れて混ぜる。
4
生クリーム、牛乳、バニラエッセンスの順に入れて混ぜる。
5
スキレットに流し入れ苺を並べる。
6
170度のオーブンで30分焼く。
7
粉等ふったら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
大粒苺が大好き❤土曜日に購入しましたが腹痛で食べられず2日経ってしまいました⤵︎
クラフティにして美味しく大変身⤴︎と言うのはちょっと大げさですが苺の救済が出来て良かった😅

長男は今日から大学復活...2ヶ月間と言う長い春休みだったけど遊びとバイトであっと言う間だったみたいです💦次男は来週2泊3日で行くディズニーランドの事で頭がいっぱいみたい...大学はいつから???
三男は高校2年生に進級してクラス替えがあったけど
クラスはどんな感じなのかな〜?
修学旅行に必要なパスポート今週中に取りに行かないとね!それぞれ色々と頑張ってp(^_^)q #お花見に持っていきたいお弁当ネタ