• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/03/21
  • 147

紅茶葉香る〜紅茶メープルブレッド♡

レシピ
材料・調味料
強力粉
170g
薄力粉
30g
きび砂糖
10g
メープル
25g
牛乳
50ml
紅茶Tパック
1個
1個+水
80ml
紅茶葉
大さじ1
バター
30g
3g
ドライイースト
3g
作り方
1
ホームベーカリーにセットして一次発酵までお任せ。
2
2分割して丸めてベンチタイム15分。
3
麺棒で長方形に伸ばしクルクル巻く。バター塗った型に置く。
4
オーブン40度で二次発酵。今回は80分でした。(型上1cmくらい)
5
オーブン160度で10分焼く。190度に上げてアルミ被せて20分焼いたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
こんにちわ(*^^*)
今日は紅茶メープルブレッドを焼きました!
紅茶の香りがして優雅です^_^;
三男に今日の予定分かる?と聞かれました...手紙来て
ないし先生じゃないから分からないよ〜教科書を購入する事だけは分かってるけどお弁当は?部活ないからお握り1個で!ってお昼は家で食べるって事?返事のないまま行ってしまいました💦
先生お手紙下さ〜い🙏
雨の中重い教科書を持ち帰るのは大変だけど頑張ってねp(^_^)q