• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/02/28
  • 169

旬の苺を使って苺と練乳のムース♡

レシピ
作り方
1
練乳にふやかしたゼラチン加えて湯煎で溶かす。
2
ゆるく立てた生クリームに加えてさっくり混ぜ合わせる。
3
グラスの半分に入れて冷やし固める。
4
苺ピューレにグラニュー糖、レモン汁、湯煎で溶かしたゼラチンを加えてよく混ぜる。
5
ゆるめに立てた生クリームを少しずつピューレに合わせる。
6
固まった練乳ムースの上に入れて冷やし固める。
7
ピューレ、グラニュー糖を混ぜて湯煎で溶かし上から流す。苺を飾って出来上がり!
みんなの投稿 (1)
こんにちわ(*^^*)
今日のおやつは山羊座さんの苺と練乳のムースを作りました!
練乳のムースの上に苺のムースを重ねて苺ピューレを掛けました!生の苺を潰して漉してピューレを作ったのでめっちゃフレッシュ!
今までで一番美味しいムースかも♡
山羊座さんありがとう⤴︎
気になっているかと思いますが後ろのドラえもんは冷蔵庫です^_^;食べ盛りboys3人がいるので冷蔵庫の中はいっぱい〜冷やすスペースがなかったのでドラえもんのミニ冷蔵庫の出番です! 笑
ドラちゃんありがと♡
苺のムース一緒に食べようね(^_−)−☆
#ひなまつりに作りたいピンクが入ったお料理ネタ