• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/01/15
  • 70

うちの定番♡メープル&シナモンクッペ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ホームベーカリーにセットして一次発酵までお任せ。
2
ガス抜きして6分割。ベンチタイム15分。
3
綺麗に丸めて麺棒で楕円形に伸ばし1/3をパタンと折る。左右折って合わせクッペ型に成形。
4
天板にオーブンシート敷き水を入れたココットを1つ置く。パンを並べオーブン35度で40分二次発酵。
5
粉ふりクープ入れオーブン230度で2分半焼く。200度に下げて10分焼いたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*^^*)
今日はうちの定番メープル&シナモンクッペを焼きました❣キッチンにシナモンの香りがほんのり香って幸せ気分です✨
昨日出掛けたboysが口を揃えて寒かった〜!と言ってました😱雪が積もっている地域に比べたらまだまだ
ましですが...センター試験も一番寒い季節に大変ですね!三男が2年後に大学受験があるので情報が気になってしまいます😅受験生の皆さん頑張って下さいね💓