• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/12/19
  • 87

お家で簡単!ガレットショコラ♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
常温で柔らかくなったバターにきび砂糖を入れてふんわりするまですり混ぜる。
2
卵黄加えて混ぜる。粉類合わせてザルで漉しながら入れてゴムベラで混ぜ合わせる。ラム酒も入れて混ぜる。
3
棒状にまとめてラップに包んで冷凍庫で15分冷やす。
4
1cm幅にカットしてアルミカップに入れて天板に並べる。
5
卵黄+牛乳をハケで塗りフォークで模様付ける。
6
160度に余熱したオーブンで25分焼いたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*^^*)
今日のおやつはガレットショコラです♡
型の代わりにアルミカップを使って作ってみました!
簡単で美味しいので是非お試しを(^_−)−☆
もう直ぐクリスマスと言う事でクリスマスバージョンくまさん登場です!よろしくね〜❣️
#クリスマスパーティに出すオシャレなお料理ネタ