• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/03/14
  • 68

パリッとシンプルプチクッペ♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ホームベーカリーに入れて生地作る。
2
ガス抜きして6分割。ベンチタイム15分。クッペ型に成型する。
3
クッキングシート敷いた天板にパンを並べて35度で40分2次発酵させる。調整して下さい。
4
茶漉しで粉ふりカミソリで1本クープを入れ250度オーブンで5分焼く。200度に下げて12分焼いたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
今日のパンはペコちゃんのプチクッペ!
シンプルでとっても美味しいパンです♡
砂糖はきび砂糖を使用しました^_^
ぬるま湯は150mlにしました!うちのオーブンは30度がないので35度でココットにお水を入れてパンと一緒に天板に乗せて発酵させました!
パンは繊細なので同じように作っても全く同じには
なかなか焼けませんね^_^;だからこそ作るのが楽しく
もあります♪これからもパン作り楽しんじゃいま〜す
(^_−)−☆
ペコちゃん
美味しいパンレシピを教えてくれてありがとう\(^o^)/
もぐもぐ! (1)