• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/02/16
  • 3,554

ビスコ風バタービスケット( ´艸`)

レシピ
作り方
1
①常温にして置いたバターにきび砂糖を加えてよ〜く混ぜる。
2
②牛乳を加えて混ぜる。
3
③薄力粉と片栗粉を振るいながら加えてヘラで切るように混ぜる。
4
④ラップの上で長方形に伸ばしてラップで包み冷蔵庫へ1時間入れる。
5
⑤包丁で一口サイズにカットして180度のオーブンで20分焼く。
6
⑥ビスケットを冷ましている間にバタークリームを作る。バター、粉糖、バニラエッセンスをよく混ぜる。
7
⑦冷めたビスケットにバタークリームをサンドしたらビスコ♡風に出来上がり⤴︎
みんなの投稿 (1)
こんにちわ(*^^*)
boysが小さい頃良く食べていたビスコ♡
久々に食べたくなって(私が)買ったら
とっても美味しくてハマりそう⤴︎
お家で作れたら幸せだな〜と思って
作ってみました( ´艸`)
少し分厚くなったけど味はいい感じ♡
バターの量で引いちゃうかも知れないけど
一口サイズだし疲れを取って欲しいので
ぜひ食べに来て下さいね(*^o^*)/~ #お子様 #おかし・デザート