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  • 2017/05/30
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切り干し大根のはりはり漬け (^-^)♪

レシピ
作り方
1
太くて食べ応えのある切り干し大根を使いました♪
みんなの投稿 (1)
昨日の夕飯のおかず♪

火を使わない簡単で嬉しい✨
切り干し大根とクコの実のはりはり漬けです♪




(覚え書き)
切り干し大根 30g
クコの実 適量(人参千切りでも)
酢 75cc
てん菜糖 大1と1/2〜大2
醤油 大1/2
天然塩 ひとつまみ
だし昆布 2〜3cm

切り干し大根は洗って10分くらい水に
浸けて戻し、食べやすい大きさに切る。
厚手のポリ袋に調味料を入れて 揉んで
混ぜる。そこに、切り干し大根と
クコの実を入れて冷蔵庫で30分くらい
寝かせたら出来上がり!
30分くらいで味が馴染みますが、半日
くらい漬け込むと更に味が染みて美味
しいです♡

切り干し大根は生の大根に比べ
カルシウム、カリウム、食物繊維
ビタミンB1、B2を多く含むそうです❣️