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  • 2017/05/15
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簡単♡ねぎ塩ダレのチキン(レシピ 追記あり)

レシピ
材料・調味料
鶏モモ肉
2枚
適量
塩胡椒
少々
小麦粉
適量
長ネギ(みじん切り)
1/2本
鶏ガラスープの素
大1
胡麻油
大2
大1
レモン汁(ポッカレモンでも)
大3
黒胡椒
お好みで
にんにくすりおろし(チューブでも)
お好みで
作り方
1
○印の調味料を合わせて 良く混ぜ50〜60秒レンチンして ねぎ塩ダレを作っておく。鶏肉は食べやすい大きさに切り余分な脂身(黄色いブヨブヨの部分)は おおよそ取り除き、フォークでブスブスして 酒と塩胡椒を揉み込む。
2
茶こしで小麦粉を薄く全体に振り油をしいたフライパンで両面焼き色が付くまで焼く。
3
余分な油が出たら キッチンペーパーで拭き取り ねぎ塩ダレをかけて 蓋をして肉の中まで火を通し 良く絡めたら完成❗️お好みで粗挽き黒胡椒を振りあれば小ねぎ、炒り胡麻を振る。
4
今回 ねぎ塩ダレの分量は、作りやすい量を書いたので 残ったら豚肉、冷や奴塩焼そば、サラダ、キャベツやキュウリと合わせても美味しい おつまみになったり✨万能調味料として使えます♪冷蔵庫で2〜3日は大丈夫なのでとっても便利です😆👍※追記ねぎダレは しっかり火を通して 煮沸した保存瓶で冷蔵庫保存したら 5日くらい大丈夫でした。
みんなの投稿 (1)
昨日の夕飯〜♪

母の日で🌹
実家でお昼ごはんを作った残り〜
ひじきとオクラの白和え
新玉ねぎの丸ごとスープ♡

そしてもう一品♪
簡単♡ねぎ塩ダレのチキンをチャッチャと
作って 旦那さん👳と食べました笑♪

娘はバイトで遅くに帰宅💧
夕飯 食べずに
そのまま布団へ直行
お疲れの様子でした (_ _)zzz




今日はこれからチップのトリミング 🐾
送迎して来ます 🚲=3

今日も体調に気をつけて
fightで願晴れ 👋❣️