• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/05/07
  • 748

🍮しゃなママさんのレシピで🍮プリンケーキ🍮

レシピ
材料・調味料
作り方
1
詳しいレシピは、参考レシピしゃなママさんのキッチンへ♡今回はオーブンとフライパン 両方で仕上がりを試しました。
2
オーブンの天板にお湯をはって作った方はアルミホイルを被せるタイミングが悪く焦げ目が付きましたが、ひっくり返してトッピングしたので 特に影響なし。なめらかさはフライパンでゆっくり弱火蒸しの方が綺麗に仕上がりました。(蓋に付いた水滴が落ちるのでフライパンで蒸す場合は最初から最後までホイルは被せたままで)
3
試食用♡
4
実家へお裾分け♡カラメルソースを てん菜糖で作り、鍋がテフロン加工で黒くて カラメル色がよく分からず色が薄くなりました。もう少し長く煮詰めた方が ほろ苦く大人向けになったかも。これくらいだと、なめらかプリンがより優しい感じの味わいで♡前回作った時と また別の感じで美味しかったです❤️
5
旦那さん&娘、4月生まれで合同誕生日ケーキ🎂✨**なかなか家族が揃う日がなくて💧やっと作れました‼︎GW中はチップの出来物の心配もあって家で様子見ていたのでなかなか出かけられずに...(特に悪化していないので良かった♡)逆に普段より時間に余裕があって料理して〜写真撮って〜ペコリして楽しむ事が出来ました♪GW明けは現実に戻らなきゃ 😋笑♡
みんなの投稿 (1)
前に1度作っていた しゃなママさんの✨
超絶なめらか〜♪ジャンボプリン🍮😋♪

とっても美味しかったのを思い出して
今回は1.5倍の分量で沢山作り〜
旦那さんと娘のバースデーケーキ🎂
実家にお裾分け🎁
素敵なプリン祭りになりました❣️笑

しゃなママさん💕
素敵なレシピ、またお世話になりました✨✨
ゆるっとして超〜なめらかな生地が
とっても大好きです❗️
お陰様で♡ありがとうございました🙏✨

🍀🍮🍮🍓🍮🍮🍓🍮🍮🍓🍮🍮🍀
もぐもぐ! (3)