• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/08/06
  • 87

パリッともちっとイギリスパン♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
①ホームベーカリーで生地作る。
2
②2分割しベンチタイム15分。
3
③綴じ目下にして縦長に伸ばし三つ折りにする。
4
④麺棒で伸ばしクルクル丸めてバターを塗った型に入れて35度で60分発酵させる。
5
⑤200度オーブンで25分焼いたら出来上がり!(焦げないように途中でホイル被せる。)
みんなの投稿 (1)
今日はリスドォルを使ってパリッともちっと
イギリスパンを焼きました(*^^*)
シンプルな美味しさ♡焼き立てにバターを塗っても良し!ジャムを乗せても良し!
何枚でもイケちゃいます( ´艸`)
バイトに行ったお兄ちゃん、プールに日焼けしに行った次男、まだ寝てる三男に捧げます♡♡♡ぜひお試しを〜(*^o^*)/~ #朝ごはん #パン・ピザ