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いつも皆さんに素敵なお料理を見せて頂いて刺激を受けて!
沢山のペコリ&コメントで凄く²励まして頂き!感謝の気持ちでいっぱいです♡
今回は300投稿と言う事で!いつもお世話になっている皆さんに心を込めて作りました!!
これからもマイペースで楽しみながら続けて行けたらと思っています。
どうぞヨロシクお願いしま〜す(*´˘`*)♡
(材料)
クラッカー(今回はNABISCO RITZを使いました)100g
プレーンヨーグルト 400g
生クリーム 200ml
砂糖 110g
牛乳 250ml
溶かしバター(無塩) 70g
粉ゼラチン 15g(適量の水でふやかしておく)
レモン汁 大2
あればラム酒 少々
(作り方)
①クラッカーを砕いて溶かしバターを加え良く混ぜてケーキ型の底に敷き詰める。
②牛乳と砂糖を火にかけて溶かし、ふやかした粉ゼラチンを入れて混ぜ、すべて混ざったら冷ましておく。
③ヨーグルト、生クリーム、レモン汁、ラム酒を混ぜる。
④②③を混ぜてクラッカーを敷き詰めたケーキ型に流し入れる。
⑤冷蔵庫で2時間以上冷やして出来上がり♡
今回はキウイと砂糖を煮詰めてソースを作りトッピングしました♪
#おかし・デザート