• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/12
  • 394

【美活】レンコンサーモン焼きとピーマン肉詰め♡

レシピ
材料・調味料
レンコン
1本
サーモン
3切れ
塩胡椒
少々
料理酒
少々
味醂
少々
醤油
少々
溶き卵
少々
小麦粉
適量
サラダ油
適量
作り方
1
①レンコンは輪切りにして酢水に付け水気を切っておく。
2
②生サーモンは皮を取り包丁で叩いて細かくする。
3
③サーモンは粘りが出るまで捏ねて塩胡椒する。溶き卵、料理酒、味醂、醤油も加えよく混ぜる。
4
④レンコンに小麦粉を薄く付けサーモン乗せてフライパンで焼く。弱火で蓋をしてレンコンに火を通す。
5
フライパンの残り汁に味醂と醤油を入れて煮詰めてソースにすると美味しいです!
みんなの投稿 (1)
デニーズのランチメニューで見て美味しそう
だったので真似っこしてみました!
サーモンは若返りの成分があるとテレビで
言っていたしレンコンは免疫力アップ⤴︎
なのでこれを食べれば100人力p(^_^)q
そう思って食べてね(^_-)☆ #低カロリー・ヘルシー #今が旬!冬野菜を使ったお料理ネタ #おやさい