• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/05
  • 128

ふぞろいの大根たち( ´艸`)

レシピ
材料・調味料
大根大小
1本ずつ
ブリ
4切れ
少々
生姜
1かけ
だし昆布
1枚
鰹顆粒だし
5g
料理酒
少々
味醂
少々
きび砂糖
大さじ3
小さじ1
醤油
大さじ5〜
作り方
1
①なべに水入れてだし昆布入れ輪切りの大根並べる。火をつけて沸騰したら顆粒だし入れきび砂糖、塩、料理酒、味醂、醤油入れ(*^^*)1時間くらいことこと煮る。
2
②塩振って置いたブリを大根の上に乗せ料理酒、味醂少々足し入れ、醤油も少々加える。生姜のスライスも入れて煮る。
3
③更に1時間ことこと煮る。大根葉を入れて火を止め放置。冷めると味が染み込んで美味しくなります(*^^*)
みんなの投稿 (1)
父が大根をくれたので旬の天然ブリと生姜と一緒にことこと煮ました(*^^*)
大きいのや小さいのあり〜家庭菜園の良さ( ´艸`)大根葉も一緒に頂きま〜す♡
#低カロリー・ヘルシー #今が旬!冬野菜を使ったお料理ネタ #おやさい