• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/02/17
  • 39

豆乳ときび砂糖のプルプルプリン♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
①ゼラチン水でふやかす。
2
②豆乳、牛乳を鍋に入れ沸騰直前まで温める。
3
③きび砂糖入れて溶かしゼラチンも入れてよく溶かす。
4
④型に流し入れ粗熱取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
5
⑤黒蜜ときな粉たっぷり掛けて召し上がれ〜♡
みんなの投稿 (1)
豆乳が余っていたのでプリンにしてみました!チエさんのレシピを参考にさせて頂き
きび砂糖増やして豆乳苦手な子供に食べて
もらいたいのでバニラエッセンスを入れて
豆乳感を和らげてみました(*^^*)
たくさん食べて欲しいなぁ〜♡ #お子様 #おかし・デザート