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  • 2017/02/13
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まだ間に合う♡妄想バレンタイン2017'for you❤

レシピ
作り方
1
この材料プラス生クリームラカント、ココアで作りまぁーーす♬
2
秘蔵のロイヤルサルート♡
3
市販のスポンジケーキは2枚にスライスしてあるのでセルクルで型抜きして6枚取れますよ
4
スライスチョコレートも型抜き
5
スポンジにはコーヒーシロップとカルアミルクを染み込ませてスポンジ→スライスチョコレート→スポンジの順番に重ねます大人バージョン♡
6
生クリームを絞りスライスチョコレートの残り部分で飾りを作りデコ♬ココアを振って苺を乗せます🍓
7
チョコレートシロップの上にケーキを配置したら苺、ブルーベリー、ピスタチオ
8
スポンジの残りはマスカルポーネとヨーグルトと生クリーム、ラカントを合わせたもので簡単ティラミスに。ここにもカルアミルクを使っています♬
9
コーヒーシロップとカルアミルクで大人バージョン
10
ココアを振って完成です♡
みんなの投稿 (1)
まだ間に合いますっ♡
市販のスポンジを使って
30分で出来ちゃう二品(o´罒´o)ニヒヒ♡

型抜きしてシロップを染み込ませて
重ねてデコるだけーーっ♬

型抜きした残りの部分も無駄なく使って
ケーキ3個と小さめの器なら
ティラミスも3個出来るはず(^_−)

さてさて今年のorimamaの
妄想バレンタイン(*//艸//)♡
きっとまた、なっちにもれなくツッコミ
入れられるのだろうなぁ〜(笑)

【St Valentine's Day】
現女王エリザベス2世の
戴冠式を記念して
1953年に造られた
Royal Saluteと共に…

チョコレートでコーティングせず
間にチョコシートを挟み
スポンジにはたっぷりと
カルアミルクを染み込ませて。

熟成されたスコッチを片手に
テーブル越しに握り合う指先に
穏やかな刻の流れを感じながら
しっとりと甘過ぎない
2人の時間を…(⺣◡⺣)♡*

#大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ