• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/08/07
  • 164

お引越し準備と・・・akonekoさんの飾り切り弁当

レシピ
作り方
1
冷凍庫も、冷蔵庫も空っぽにするべく頑張りまーす❣ごま油で炒めたヤゲンはダシダと塩コショウで味付け
2
こんがり焼いて~♬
3
最後にちょぼっとお醤油たらり❤
4
akonekoちゃま~練習しますので気長に待っていて下さいね( ´艸`)
5
お箸。じゃなくて扇子?(笑)
みんなの投稿 (1)
おはようございます♬

ちょっと筋肉痛な月曜日…

今月末お引越し決定。
ついに実家へ入ります。
両親も限界なので私も覚悟を決めないとね(´∀`;

介護が必要の時のためにと
長年住んだ多摩を離れ両親の近くへ戻って参りましたが
今は実家から歩いて160歩のマンション。

一人になれる時間は私にとっては貴重だったのですが
さすがにそうも言っていられませんからね(^^ゞ

しばらくは仕事と引っ越しの準備で
ペコリにもあまりIN出来ないと思いますので

不定期投稿になりますし
お返事等遅くなる事もあるかと思いますが
何卒よろしくお願い致します<m(__)m>

今日のお弁当はakonekoちゃまの飾り切りに挑戦❣
お魚型がないので『大漁』は出来ませんが
星型胡瓜と葉っぱかぼちゃ~

あまりの下手さ加減に朝から冷や汗( ´艸`)

練習しまーーーーす❤

ふりかけごはん
ヤゲンのダシダ炒め
星きゅうりの出汁漬
葉っぱかぼちゃの甘煮
卵焼き
ゴーヤの佃煮
ロマネスコ
お花人参
小町麩の出汁煮
紫キャベツのマリネ
谷中の甘酢漬け
スナップエンドウ

行って来まーす(#^.^#)

#見習い #お弁当
もぐもぐ! (2)