• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/12/12
  • 191

旦那のゴリラ弁当♡母ちゃんの筑前煮~♡水曜日♡

レシピ
作り方
1
大量に筑前煮仕込み中♡あご出汁に日本酒に醤油にみりん~砂糖は小さじ1のみ!!!
2
あご出汁で茹でたお花~飾り切り♡浮くように切ります♡
3
海老も大好き~茹で海老銀杏~だし巻き卵~鮭~♪水曜日~頑張れよ~ゴリオ
みんなの投稿 (1)
水曜日~作るの大好き~食べるの大好き~な和風~筑前煮を大量に仕込みました~( *´艸`)
あご出汁を使います~♡♡♡お酒は日本酒を入れますよ~♪
優しいお味のお出汁で煮たら直ぐに火を消します‼
煮物はいったん火を消す事で味が染み込みますよ~(人´ з`*)♡♡♡
母ちゃんこの日は寒気がMAXでしたぁ~💦
夜に仕込んで朝詰める~最高の時短❤
旦那の大好きな銀杏は…殻にひび入れたら封筒に入れてレンジ3~5分~♪
塩をフリフリ~爪楊枝にさして出来上がり✨

卵焼きにもあご出汁二番出汁入れるだけ✨
筑前煮のお花も別にして出汁で煮ました~♪

後は鮭をご飯の上にドーンっ出来上がり❤
母ちゃん…一番こういうお弁当が大好きですよ~✨( *´艸`)✨
そしてゴリラが帰ってきて言った…
鮭弁かよ~って思ったけどおいしかった~って‼当たり前じゃっ!!!
和食ほど奥深い味は難しいんだよ~!
母ちゃんまだまだ修行しなきゃっ💦💦💦

筑前煮…子供たちの運動会やお正月にも作りますよ~*。・+(人*´З`)+・。*
美味しいですよね♡♡♡


#お弁当