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  • 2015/12/01
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ライ麦BAGELでバタチーブロッコリーオムサンド♡

レシピ
材料・調味料
準強力粉
250㌘
ライ麦
50㌘
砂糖
20㌘
5㌘
156㌘~
イースト
3㌘
作り方
1
材料全てをボールに入れてまとまるまで15分ぐらいしっかり捏ねる❤HBでミキシングしてもOK❤
2
まとまったら…分割りしてベンチ15分❤【1次発酵とってもOK】成型~しっかり綴じ目をとめます✨
3
オーブン250℃予熱開始~ケトリング~たっぷりのお湯にグツグツ手前ぐらいに…蜂蜜~大さじ2を入れて…片面40秒ずつ茹でます~♪水気をきったらすぐに鉄板にのせる❤250℃予熱~230℃に下げて10分210℃に下げて8分焼き時間はご家庭のオーブンみながら❤❤❤
4
バタチーブロッコリーオムレツフライパンにバター細かくしたブロッコリーに塩少々~blackペッパー少々
5
卵に粉チーズたっぷり入れて混ぜ~混ぜ~♪
6
炒めたバターブロッコリーに卵をドバァ~っとして焼くよ~♪半分に折りたたみ~出来上がり❤
7
レタス~チーズ~バタチーブロッコリーオムにハム~♪ライ麦BAGELのバタチーブロッコリーオムサンドの出来上がり~❤❤❤
8
BAGEL~サンド~最高ですよ~(*`・ω・)ゞ❤❤❤
9
畑のブロッコリーは、とってきたらすぐに茹でます~熱湯に塩少々入れて3分~♪軽く茹でとくだけでOK🍀✨後は…ジップロックに入れて冷凍保存~♪(≧ε≦)b❤
みんなの投稿 (1)
ばっぴょ~ん✨\(^∪^)/✨
ペコリの不具合から~色々いじりすぎて意味が分からなくなり…母ちゃん現実逃避の電源を切る…(σ≧ε≦)σ❤✨
そしてまた入れる…無駄に繰り返してました~笑💦
余計意味が分からなくなり…戻ってこれないかもと焦りやしたぁ~♪笑

今日は…朝起きてパンのストック確認~‼
まぢかっ!!!!!
ストックがない~‼焦る母ちゃん…よしっ❤
ライ麦たっぷりの1次発酵なしのムッチリBAGEL焼いてやる~って仕込み~✨
ムッチリ~ライ麦BAGELの焼き上がりにあわせて…畑で取れたブロッコリーを下茹でして保存してたのを使い~バタチーブロッコリーオムレツを焼き…ライ麦BAGELの焼き上がりに挟み~サンドの出来上がり~♪4時半に起きて~6時には出来上がり~❤\(^∪^)/❤
母ちゃん達成感~ぱねぇ~⤴❤❤❤

今日は娘の参観~(σ≧∪≦)σ娘…めっちゃめっちゃはりきりまくり~♪
母ちゃんも朝からtension高いから…男組が冷たい目で見てくるぅ~⤴✨
そんなのかんけぇ~ねぇ~♪←古い‼爆笑❤

ライ麦BAGEL…1次発酵とるとソフトな食感になります🍀✨
母ちゃんは、ムッチリ~噛み締めるのが好きなので…ベンチ15分~成型~二次発酵30分~ケトリング~の順です❤❤❤
ライ麦の風味味わってほしい~噛み締めて~最高ですのよ~(人*´∀`)✨オホホホホ~♪ #朝ごはん #焼き立ての匂いがたまらない♪手作りパン レシピネタ #パン・ピザ