• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/06/03
  • 173

金曜日恒例!?盛り盛り弁当でおつかれさま(#^.^#)

レシピ
作り方
1
茄子は切れ目を入れてごま油で焼き白出汁、みりん、砂糖、鷹の爪、お酢のタレをさっと絡めてしばらく煮含めて出来上がり~(#^.^#)
2
ちょっと寄ってみましょうかぁ~( ´艸`)
3
じゅわっとお茄子はお弁当にも美味しいですよね~小鉢に入れてあるので汁が他にうつりませんよ~♬
みんなの投稿 (1)
みなさまが真似っこしてくださると
またまた作りたくなってしまうのが生姜はんぺん( ´艸`)
昨夜作ったのですが、ついついつまみ食いっ(笑)
あやうくお口の中を火傷する所でした(^^ゞ

5種の野菜ふりかけごはん
茄子とししとうの煮浸し
生姜はんぺん
さつまいもの蜂蜜煮
くるくるお花ハム
お花人参
半熟たまご
しば漬
飾り切りラディッシュ

いただきまぁ~す(*^_^*)



最近の睡眠時間が2~3時間・・・
今週は土日も出勤@@
老体に鞭打って頑張らないとねっ(>_<)

気力があれば体力はついてくる・・・事もある!?(笑)
でも、体力があっても気力はね。。。

あちらを立てればこちらが立たず・・・
世の中は難しい。

日光のお猿さんになりたいなぁ・・ #定番 #なすを食べるならこのレシピで!なす料理ネタ #お弁当