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  • 2015/11/09
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祝200Mihoチャン♡ホウレン黒胡麻餡エピリース♡こく旨

レシピ
材料・調味料
強力粉
125㌘
薄力粉
125㌘
ほうれん草パウダー
7㌘~
砂糖
7㌘
3㌘
ドライイースト
4㌘
こし餡
200㌘
練りごま
大さじ2半
作り方
1
自家製こし餡に…練りごまをあわせて…胡麻餡作り~♪市販のこし餡200㌘に練りごま大さじ2半でもできますよ~♡
2
●の材料をHBに入れてミキシング…まとまったら…7~8分ぐらい…とりだし綺麗に丸めてボウルに入れてラップして1次発酵♡…とりだし分割して丸めてベンチ15分…☆生地が乾燥しないようにかたく絞った布巾被せてね♡
3
生地をガス抜きしながら横長に伸ばし…胡麻餡を手前に置いて~気持ち強めに巻いて行きます♡
4
今回は…BAGELのように成型して…クーキングシートに置いて2次発酵~この時も生地が乾燥しないようにかたく絞った布巾被せてその上からラップや大きい袋を被せます♡
5
2次発酵終了したら…かるーく照りたましました…しなくても大丈夫ですよ♪ハサミを水で濡らし…チョキ~チョキ~切り散らしました~♪
6
オーブン230℃に予熱したオーブンを210℃にして20分…焼き上がり♡
7
こちらはいつもと同じ成型のエピ~ほうれん草に胡麻餡~綺麗~♪
8
もちろんちぎちぎしながらパクついてね♡♡♡
9
和sweetエピ♡
10
リース成型のエピにはリボンをして♡みほたんのように可愛くしました♡♡♡
みんなの投稿 (1)
祝200Mihoチャン~おめでとう!!!
って…みほたん(。>д<)💦
遅くなっちゃってごめんね( ノД`)…💦
ここの所ものすごくバタバタしていて…
そして…なに焼こうか自分のレシピノートとにらめっこ(о´ε`о)✨🌻✨
みほたんといったら丸いのかしら?
そこに母ちゃんのとげとげしい感じを表したいってことで…笑
エピをリースにしたよ~♪
そして~ほうれん草パウダーの生地に母ちゃんの自家製こし餡に練りごまをプラスして…胡麻餡~♪
ホウレン黒胡麻餡エピリース❤←なげぇ?笑
こし餡に練りごまは、市販のでもめっちゃ美味しく作れるよ~只混ぜるだけ~❤❤❤

母ちゃんMihoチャンのBAGELにサンド~めっちゃ大好き❤そしてカンパ祭りのカンパにクープ~素晴らしくてうっとりからの食べたい~が沢山~❤❤❤
これからも沢山~参考にさせてね(о´∪`о)🌻✨
遅くなっちゃってごめんね(。>д<)✨
#焼き立ての匂いがたまらない♪手作りパン レシピネタ #パン・ピザ