• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/05/19
  • 507

orimamaの~朝10分でおべんと~☆すじこおにぎり編⁉️

レシピ
作り方
1
今日はここに笹を敷いて使います☆
2
上から見るとこんな感じに配置して詰めています❤
3
ちょっとアップ^_^;
4
筋子の醤油漬けをたっぷり乗せましたよ~ごはんはピーラーで薄く切ったきゅうりでくるくる♬
5
八丁味噌と中濃ソースを合せてごまを振ったキャベツたっぷりのメンチカツみそかつならぬ味噌メン?!( ´艸`)
6
蓋を被せるとこうなります(#^.^#)
みんなの投稿 (1)
朝10分でおべんと~シリーズ~っ♬

って…
気まぐれに今朝だけですが(^^ゞ

昨日の帰りに母から商店街の行列か出来る
キャベツたっぷりメンチカツを頂いたので
今日は市販品で簡単に(^_-)-☆

すじこはお醤油とみりんと白だしに漬けておいたもの
きゅうりをピーラーで薄く引いて
ご飯のまわりにくるくる巻いて
軽くお塩を効かせたごはんをふわっと握り
上にたっぷりのすじこと大葉❤

後は作り置きのぬか漬け
みょうがの甘酢漬け
出汁巻き卵を詰めただけ( ´艸`)
朝は詰めるだけなので本当に10分あれば出来ちゃいます(^_-)

すじこおにぎり
キャベツたっぷりメンチカツ
出汁巻き卵
大根、胡瓜、人参のぬか漬け
みょうがの甘酢漬け
スナップエンドウ
お花人参
エダマメ串
飾り切りラディッシュのナムル

新しいお弁当箱チープだけれど
本当にテンションが上がります(#^.^#)

今日も美味しくいただきまぁ~す(#^.^#)
#みんなでワイワイ!外で食べようピクニック料理ネタ
もぐもぐ! (1)