• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/05/09
  • 1,286

新しいすだれ弁当箱でシャキっと頑張ろう!竹の子ごはん❤

レシピ
作り方
1
またまた竹の子の穂先を頂いたので大き目に切って鶏肉と絹揚げで薄味に~♬
2
白だし切れていたのでめんつゆで作ったら茶色の出汁巻き卵にっ( ´艸`)
3
アスパラの肉巻きは塩コショウのみで味つけ~♬アスパラの甘みを感じます(#^.^#)
4
涼しげですね~❤ハイ!自己満足です(#^.^#)
みんなの投稿 (1)
GWも終わりいつもの毎日がはじまりましたね~

カレンダー通りのお休みだったので
あまり大型連休と言う感じではなかったのですが
やっぱりお休み明けはだるだる~(^^ゞ

すだれの新しいお弁当箱を買いました~
もちろん300円台と言うコスパ最高の商品( ´艸`)

こんな風にすると気分も上がって頑張れます(#^.^#)

白だし切らしてしまって
昨夜焼いた出汁巻きが茶色ーーーっ^_^;
美しさには欠けますがこれはこれで美味しいかも❤

竹の子ごはんには絹揚げを一緒に炊いて
薄味でもお味しみしみでかさまし出来て一石二鳥♬
もうすぐ健康診断ですからね~( ´艸`)ムププ

絹揚げ入り竹の子ごはん
アスパラの肉巻き
出汁巻き卵
お花人参
スナップエンドウ
飾り切りラディッシュのナムル風
カリフラワー
お花かぼちゃ
プチトマト
アメリカンチェリー
しば漬
古漬け

いただきまぁ~す(#^.^#) #世界の料理 #お弁当