• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/10/16
  • 271

祝400ユキちゃん♡さつま芋ベイクドチーズcake♡

レシピ
作り方
1
カットして~自然の光と一緒に~♪
2
アップ~さつま芋にクリームチーズ~濃厚~♪
3
ユキちゃん~おめでとう~♪お祝いできてよかったぁぁ~❤❤❤
みんなの投稿 (1)
遅くなってごめんね(。>д<)💦
私の体の具合が悪くなり…今ごろになってしまいました(;_;)💦
ユキちゃん~400投稿おめでとう~❤
沢山の素敵すぎるkitchenに…母ちゃんはワクワクドキドキ~興奮してます~してます❤笑
恋してます~きっと皆~ユキちゃんのkitchen来るたびにワクワクドキドキしてるもの(σ≧∪≦)σ🍀✨

私が今できる~めっちゃ簡単なのに~しっとり美味しい~混ぜていくだけ~のケーキを…ユキちゃんに…さつま芋のベイクドチーズケーキ
牛乳でも~生クリームでも~豆乳でも~できちゃうよ~♪グフフ~♪
そしてトップにお絵描き~これはユキちゃんの2015年9月8日のかぼちゃと豆腐のケーキのトップにお絵描きを参考にblackココアでかきました~✨(о´ε`о)✨
遅くなってしまったけど…ずーっとずーっとお祝いしたかった~(´;ω;`)
毎日~ユキちゃん~400投稿かな~なんて考えながら体の検査してました。
私は大丈夫~✨🌻✨
ユキちゃん~おめでとう~沢山のニコニコ笑顔でおくりま~す❤愛を込めて…うふっ❤

【さつま芋のベイクドチーズケーキ】
さつま芋…300㌘~
☆クリームチーズ…200㌘
☆砂糖…70~80㌘
☆卵…2個
☆牛乳(生クリームor豆腐orアーモンドミルク)200㌘
薄力粉…20㌘

さつま芋の皮を剥いて…茹でるかレンチン~ラップして5分…マッシュします~♪
後は…☆の材料を上から順に混ぜる~混ぜる~ルンルンしながら混ぜる~♪←急いでてルンルンできない人は…FPがあるよ~あるよ♪
一瞬でできちゃうよ~笑✨
❤ポイント❤…最後に薄力粉をさっくり~さっくり~混ぜる事~♪
FPでやる人も…最後に薄力粉をさっくり~さっくり混ぜて下さい✨🍀✨
190℃に予熱したオーブンを170℃に下げて…40~50分焼きます。
焼き加減はご家庭のオーブンの様子みて下さいね~♡

牛乳で作るとさっぱりした感じ☆
生クリームで作るとしっとりした感じ☆
基本…クリームチーズの箱に書いてあるのと変わりません!!!笑
さつま芋を多めに入れて~楽しみます~♪

ユキちゃんのkitchenで毎日何まねして作ろうか?って悩むのが最高に幸せだよ❤
ユキちゃんの素敵なkitchenにGO❤GO❤GO~(σ≧∪≦)σ🍀✨ #かわいくてちょっと怖い?!ハロウィンのお料理ネタ #おかし・デザート