• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/04/28
  • 558

冷蔵庫一掃!盛り盛り~豚角煮のチンゲン菜巻き弁当

レシピ
作り方
1
豚の角には五香粉をちょっと入れているので本格的なお味ですよぉ~♬これは以前作って冷凍保存してあったものです❣
2
茹でて水気を絞ったチンゲン菜で書くのをくるくるっと巻いてさっぱりと頂きます❤
3
玄米押し麦ごはんにしば漬、茎ワカメの和え物海老入り天かす、昆布茶
4
混ぜ混ぜ~おにぎりにしようか迷いましたがこのままどーーん❣
5
ラディッシュがないのでりんごで少し飾ってみました( ´艸`)ムププ
6
女性に嬉しい黒豆もたっぷり❤人参は2種の型で抜いてナイフで花びらを削っています♬
7
山椒の葉があるとなんだか季節感が出ていいですね~自然の恵みに感謝です(#^.^#)
みんなの投稿 (1)
GW前ですので冷蔵庫一掃~

と・・・思うと・・・
欲張り過ぎてごちゃごちゃ(^^ゞ
とりあえず詰め込んでおりますよ~❣

玄米押し麦のたぬきごはん
豚の角煮のチンゲン菜巻
卵焼き
きんぴら
黒豆
レンコンの素揚げ(レモン風味)
スナップエンドウ
お花人参
飾りりんご

今週もこうしていつも通りお弁当を作り
忙しさに悲鳴をあげられる事・・・(^^ゞ

全ての事に感謝して・・・

いただきまぁ~す(#^.^#) #定番 #新生活!コツが知りたい!みんなのお弁当レシピネタ #お弁当