• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/09/05
  • 110

【チームラウンド9月】ゆかりチーズ和ラウンド♡

レシピ
材料・調味料
強力粉
250㌘
スキムミルク
5㌘
砂糖
15㌘
バター
15㌘
牛乳(豆乳)
140㌘
30㌘
イースト
3㌘
ゆかり
10㌘
チーズ
適量
作り方
1
HBで●以外を1次発酵まで✨ゆかりの香り~♪
2
取り出してガス抜きしながら丸めてベンチ15分伸ばして縦長にゆっくり~ぐいんと~♪チーズをどばっと~♪
3
手前からゆっくり巻き巻き綴じ目をしっかり閉じて形整えて形に入れて2次発酵~♪
4
型8分目まで来たらオーブン予熱220℃に予熱~型9分目まで来たら蓋して220℃のオーブンを200℃に下げて30分…焼き上がり10分前にひっくり返してね❤焼き上がり~そびえ立ってます~♪立たせて冷ます~♪
5
カットしたらゴボウサラダをのせて~♪何もつけなくてもゆかりの香りにチーズの塩気❤❤❤最高ッス~外カリッ~中ふわん~最高ですよ~✨🍀✨
6
和ラウンド~香りに味に~♪サンドにしても&そのままでも~最高ですよ~♪✨✨✨
みんなの投稿 (1)
ばっぴょ~ん❤❤❤
ラウンドが久々で楽しくて~また焼いちゃいました~⤴(*≧∪≦*)✨🍀✨
今日は…和ラウンドです⤴✨(о´ε`о)✨
生地に、ゆかりを入れてチーズをたっぷり巻き巻きしました~❤❤❤
ゆかりの香りにチーズの塩気✨🍀✨
サラダサンドにしても&そのままでも美味しいですよ~(*≧θ≦*)

家の旦那ゴリオがゆかりとチーズだよって言ったらめっちゃ食べはじめて…呪文のように…毎日焼いて~毎日焼いて~って…しまいには子供達に…毎日焼いて~ってママに言えって言ってました…そう旦那ゴリオは、こういうパンが大好きなのです(゜ε^d)✨🍀✨

そう言われすぎると…母ちゃん意地悪なので甘いパン作ろうってなります~笑❤
ラウンド~蓋開けるときのドキドキがたまらないです~今回もそびえ立ってます~⤴✨
markさん~どうでしょうか?
ゴボウサラダをのせて見ました~❤❤❤
楽しく焼けました~✨(*≧∪≦*)✨ #パン・ピザ