• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/09/01
  • 284

祝100cherryチャン珈琲マロンメープルパン♡秋味

レシピ
材料・調味料
強力粉
240㌘
薄力粉
10㌘
砂糖
25㌘
濃いめ珈琲
140㌘
牛乳
20㌘
3㌘
ドライイースト
4㌘
バター
20㌘
甘栗
適量
メープルシュガー(シナモンでも)
適量
作り方
1
☆以外の材料をHBに入れて1次発酵まで…1次発酵終了生地をガス抜きしながら丸めて…固く絞った濡れ布巾被せてベンチtime15分~coffeeの香りに癒されながら♡
2
ベンチ終了の生地をガス抜きしながら横長に…甘栗にメープルシュガーを散りばめて~手前から巻いて行きます☆
3
カット…切り口を上にして下さいね♪2次発酵~♪
4
2次発酵終了したら…190℃に予熱したオーブンで15分焼き上がり♡coffeeの香りに栗の優しい香ばしさ…メープルシュガーのカリカリ~♪たまらない~♡♡♡
5
一足お先に秋の味♡(о´∪`о)♡焼き上がりは…ご家庭のオーブンの様子みて下さいね♡
みんなの投稿 (1)
cherrymamaチャン100投稿おめでとう♪(о´∀`о)♪
遅くなってごめんね(。>д<)❤❤❤
私からは…一足お先に秋の味をパンにしてみたよ~ん✨珈琲の生地に甘栗とメープルシュガーをたくさん巻き巻きしてマフィン型にin⤴❤
topにもドーン甘栗にメープルシュガーを✨🍀✨
焼き上がりは…珈琲の香りに~優しい甘栗の香ばしさで最高になりましたぁ~❤❤❤

cherrymamaちゃんの優しいコメントに母ちゃんいつもにこにこにさせてもらってます~シフォンでへこみながら練習してる母ちゃんに…応援してくれたcherrymamaチャン✨
誉めてくれる優しいcherryちゃんのお陰で母ちゃん凹まず頑張れました♡(о´∪`о)♡
お仕事しながら作ってるkitchenには、素敵なお料理にパンに焼き菓子に…本当うっとりです(*≧∪≦*)♡これからも…こんな母ちゃんと、仲良くしてください♡♡♡

100投稿おめでとう~(*´ε`*)♡♡♡
#[ 秋到来 ]くりやさつまいもを使った秋色スイーツネタ #パン・ピザ