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  • 2015/08/21
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祝200らいチャン♡ココナッツとキャラメルチョコの黒カンパ

レシピ
材料・調味料
準強力粉
240㌘
無糖ココア(blackココア)
10㌘
砂糖
15㌘
4㌘
イースト
4㌘
牛乳
170~175㌘
ココナッツロング
適量15㌘~
キャラメルチョコチップ
適量
作り方
1
☆&●以外の材料を捏ねる~よく捏ねるよ~♪HBでミキシングOKです!よく捏ねてまとまってきたら☆を入れるて最後の捏ね!HBは、ミキシング終了3分前に入れて下さいね♪
2
捏ね終了生地&ミキシング終了生地をボウルに入れてラップして…硬く絞った布巾被せて一次発酵…2倍まで♪確認ブスッと!生地が戻って来なければOK
3
一次発酵終了の生地をガス抜きしながら丸めます!ベンチ15分…生地を乾燥させないように硬く絞った布巾被せてね♪
4
ベンチ終了の生地をガス抜きしながら横長に…半分にキャラメルチョコチップ~♪
5
その生地を半分に折り縦長にそしたら下にまたキャラメルチョコチップ~上からまた折る…まとめてしっかり閉じるよ♪
6
今回はザルに入れず…クッキングシートに綴じ目下にしたまま2次発酵します…生地を乾燥させないように…硬く絞った布巾被せてね~♪大きい袋被せたり
7
2次発酵終了生地に今回は…全体に粉をふり…余分な粉をハケで優しくとりました…そこにクープ入れてね♪
8
オーブン予熱230℃で7分…210℃に下げて20分焦げやすいので10分前にアルミ被せて下さい~♪
9
カット~ココナッツの香りにキャラメルチョコチップ~外カリカリ~中ふわふわ❤❤❤
10
牛乳をココナッツミルクと牛乳半分ずつ入れてもめっちゃ美味しいよ~⤴❤❤❤
みんなの投稿 (1)
らいちゃん200投稿おめでとう❤(о´ε`о)❤
そして私も200投稿⤴一緒だわぁ~って事で何がいいかすぐに出てきました~カンパーニュ♡なんでカンパーニュにしたか?
私…ハード系作るのが苦手でした~うまくいかない…諦めてた時にユキチャンのカンパ祭✨
分かりやすい説明に優しくコメントくれるユキチャンやマリンチャンにma-chan❤
私がハード系作るのが苦手なのに!作りたい~って思わせてくれるレシピの数々に感謝しながら焼いて食べて~これまたビックリな美味しさ(*≧∪≦*)ありがとうだらけです❤

きっとカンパ祭がなかったら焼かなかったカンパーニュ…今では焼きたくて仕方ないです
らいちゃんと私を繋いだら…カンパーニュだよねってお祝いにしました❤泣き虫ならいちゃんに強がりな私…半分にしたらちょうどよかったりしてね❤

今回は…blackココアとココナッツの生地にキャラメルチョコチップをどさっといれました~♪
ココナッツの香りとキャラメルチョコチップの香りに癒されて~外パリパリの中ふわふわになりましたよ~成型は、ユキチャンのカンパ成型です!お世話になってます❤
そしていつも優しくしてくれるペコリの皆にありがとうでいっぱいです…私にコメントくれて笑顔にしてくれる皆が大好きです❤
笑顔なのか?爆笑だよ!!!笑

そんな笑顔にしてくれてる皆に…笑顔になってほしい(*≧∪≦*)落ち込んだり…辛かったり…そんな時はペコリに来てホッとして~私の誤字脱字見つけて笑って下さい~❤❤❤




#パン・ピザ