• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/07
  • 161

ジャーマンマヨ粒ポテトのオーブン焼き♡焼きの秘密♡

レシピ
材料・調味料
ジャガイモ
中3~4個
玉ねぎ
中2
しめじ
一袋
お好きな野菜
ウィンナ-(ベーコンでも)
5~10本
小さじ1
ブラックペッパー
適量
バター
10㌘
オリーブオイル
大さじ1
マヨ粒ソース
マヨネーズ
大さじ2
粒マスタード
小さじ2
牛乳
大さじ2
練乳(蜂蜜)
2㌢…隠し味なので少し♪
ひとつまみ♪
作り方
1
まずはじゃがいもを、ケンタッキーのポテトぐらいの大きさにカット♡玉ねぎは、大きくザクザク切って…しめじも手でザックリ分ける♡ウインナーも好きな大きさに♪
2
オーブンの鉄板にアルミかkitchenペーパーをして…お野菜&ウインナーをドーンっと…その上から、オリーブオイル大さじ1と塩小さじ1&ブラックペッパーをパラパラします♪
3
☆そこに…バター10㌘をちょこちょこちぎりながら置きます♪このちょこちょこバターが味にコクを出してくれます♪
4
オーブン200℃予熱して30分…ジャガイモは先にチンなんかしませ~ん♡一緒に焼き上げちゃいます♪中々ジャガイモが柔らかくならない場合は、途中でアルミ被せてみて下さい♡
5
バジル添えて♡♡♡このマヨ粒ソースは、お魚にもめっちゃあいますよ♪
6
焼き加減は…ご家庭のオーブンの様子みながらね♪召し上がれ~⤴✨✨✨
みんなの投稿 (1)
めっちゃ簡単に切って…置いて&かけて&焼くだけの簡単ジャーマンマヨ粒ポテトだよ♡♡♡
ただ…美味しい秘密の焼き方…オリーブオイルに…ちょっとのバターをちぎって置いていく…
その少しのバターが味にコクを出してくれちゃいます♡(*≧∪≦*)♡

あとは、焼きあがって食べる時のマヨ粒ソース♡♡♡
このソースは…お肉には、もちろんなんだけどお魚にかけて食べるのもめっちゃおすすめなんです~♡(о´ε`о)♡
夏野菜モリモリ食べちゃおう♡♡♡
バゲットと一緒に食べるのも最高に美味しいです♪
2歳児も…めっちゃ食べますよ~ん♡
お野菜を美味しくモリモリ♪

雨の中…野菜の収穫して来たよ~(ノ´ε`*)✨
すくすく育ってました❤❤❤ #簡単・スピード #おやさい