• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/06/27
  • 137

茄子がジュワッと挽き肉トロ~リ丼♪子供もバックバク♡

レシピ
作り方
1
まずは…茄子2~3本を食べやすくカット
2
フライパンに胡麻油小さじ1に生姜チューブ1㌢&ニンニクチューブ1㌢香りが出るまで炒めて…挽き肉を入れてよく炒める♡
3
茄子を入れて油が絡むまで炒めます…そこに水250cc&白だし大さじ2&酒小さじ1&醤油大さじ1入れて煮るよ☆いんげんは…この時入れます♪グツグツ煮たら…火を止めて水溶き片栗粉でトロミつけて火をつけて大きく混ぜます♪
4
最後に塩人つまみ…味がしまります♪そしたらブラックペッパーを軽くかけて~出来上がり♡
5
畑の茄子♪立派に育ったね~大量にあるよ~☆
6
いんげんは…いとこのお爺ちゃんが畑からとってきてくれたよ~♪
みんなの投稿 (1)

夕飯に…畑の野菜を使って茄子からジュワットお出汁とブラックペッパーがいい役目してる丼を作りました~♡♡♡
子供達も大好きです~♪

野菜嫌いな子!!!食べれちゃうよ♡♡♡
ニンニク&生姜も入ってるからね♪
今の時期は風邪ひきやすいから体の中から元気に(о´ε`о)ノ元気がアレバ…なんでもできる♪笑

ほかほかご飯にトロ~リかけて召し上がれ♡
2歳児も2杯食べたよ✨(*≧∪≦*)✨

今日も元気ににこにこ笑顔でねっ❤❤❤ #丼もの #おやさい