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  • 2016/02/10
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極上Wソースで頂く押し麦入りヘルシーハンバーグ弁当

レシピ
作り方
1
玉ねぎのみじん切りを30秒レンチンして~合挽き150g、押し麦、スパイス
2
お水を大さじ1入れて粘りが出るまで混ぜる。あまり捏ねないようにしてお肉の食感が残るようにしました♬
3
レンジで表4分、裏1分焼きましたよ~❤
4
八丁味噌大さじ1、めんつゆ大さじ2お砂糖大さじ1・1/2、お水大さじ1トロッとするまで煮詰める。お味をみて少し甘いくらいにしてあります。
5
マヨネーズ、マスタード、蜂蜜~❤
6
こんな感じで盛り付けました♬あ、、、チョリソー乗らない(笑)
7
Wソースをかけて~ハンバーグが見えなくなるのでお写真は少しだけソースをかけましたが実際にはどばーーーーっとかけてます( ´艸`)ムププ
8
熟したアボカドがソースのようになってハンバーグと一緒にお口に入れたら思わず目をつぶっちゃいますよ~(笑)
9
盛り盛りハンバーグのお弁当(^_-)-☆
みんなの投稿 (1)
『中華』『和』と来たら~❣
やっぱり『洋』のお弁当もね~っ(^_-)-☆

合挽き肉に押し麦をたっぷりと入れた
お腹に優しいハンバーグ❤
押し麦がつなぎの役割もしてくれるので
お肉もボソボソせずにお弁当でも美味しく頂けます~(*^^)v

そして、そして~♬
ソースはもうこれイチオシ❣❣( ´艸`)

大好きな八丁味噌を使ってちょっと和風なソースと
ハニーマスタードマヨソースのWソースで
上に乗せたアボカドまでもがソースの一端を担う極上ソースに❤

これ…
お弁当ではなく晩ごはんに食べたかった~(>_<)

でもね、ハンバーグはそのまま冷凍保存してありますから
いつでも簡単に作れちゃいます(#^.^#)

アボカド添え押し麦入りハンバーグ
カリフラワー
スナップエンドウ
芽キャベツ
半熟卵
お花ハム

苺&キウイ
アイスコーヒー

いただきまぁ~す(#^.^#)
#低カロリー・ヘルシー #簡単にすませたい日に♪おさぼりお料理ネタ #お弁当