• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/05/30
  • 150

カンパ祭♪カボチャdeカンパーニュ♪カボチャシナモン餡♪

レシピ
材料・調味料
カボチャ
250㌘
牛乳
60㌘
砂糖
30㌘
一摘まみ
シナモン(シナモンシュガーでも)
適量
作り方
1
かぼちゃの皮を落としてある程度の大きさにカット♪レンジでチンしてもいいし&煮てもいいです♪
2
水気を切り…カボチャをマッシュ♪なめらかにします♪
3
なめらかになったカボチャを鍋に入れて…牛乳&砂糖&塩を入れて煮ます♪焦がさないように~大きくまわして~なめらかになったらシナモンを入れて煮ます♪
4
お好みの固さまで煮詰めてね♪✨食べ過ぎちゃうよ~♪パンに塗ったり♡ケーキに入れたり♡生地に入れたり~♪✨カボチャ好きにはたまらないよ~(о´ε`о)♡♡♡
みんなの投稿 (1)
カボチャを生地に練り込みましたぁ~♪
カボチャ生地の水分調整しないとまとめるのに一苦労でしたぁぁ~( ノД`)…
だけどね!だけどね!パリッと&中は、カボチャでもっちもっち♪蒸してマッシュしたカボチャ100㌘入れました~♪

そして…我が家の人気カボチャシナモン餡♡
これはね~子供達の大好物♡♡♡
トーストしたパンにバター塗ったら…カボチャシナモン餡をどっさりのっけて食べるよ♪
冷凍保存してパンに練り込んだり♡♡♡
本当におすすめです♪✨
カボチャシナモン餡のレシピのせますね~♪
#パン・ピザ