SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
小分けにして冷凍保存しておりますが
たまーに、メンドーになり!?
そのまま冷凍してしまう事があります(^_^;)
今回の豚ひき肉がそうでした…
解凍したら使い切らなくてはね~
肉味噌を作るには量が少しだったので
昨日のピーマンの肉詰めに引き続き
本日は素揚げにして塩肉団子にしました♬
昔ね、肉団子作ろうと思って揚げていると
息子達がお腹空かせて
「今日のごはん何ぃ~?」って傍に来るの( ´艸`)
竹串に刺して塩、こしょうをふって渡すと
長男と次男がかわりばんこに
顔を見合わせクスって笑いながら
「もっとーーっ♡」って竹串を差し出してくるのが
可愛かったなぁ~(*///▽///*)ゞ
20年以上も前のお話しですが
昨日の事の様に思い出せるのは歳のせい!?( ´艸`)ムププ
五色野菜のふりかけごはん
塩肉団子
大根の皮のきんぴら
赤いウインナーさん
お花人参
お花大根
芽キャベツ
ブロッコリー
飾り切りラディッシュのナムル風
半熟茹で卵(レンジで6分)
いただきまぁ~す(#^.^#) #あまりものでつくる #お弁当