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  • 2015/05/20
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カリッ&ジュワ~キャラメルチョコプチフランス♡

レシピ
材料・調味料
リスドォル
250㌘
3㌘
160cc~
ドライイースト
小さじ1
キャラメルチョコチップ
40~50㌘
無塩バター
10㌘
グラニュウー糖
適量
強力粉
適量
作り方
1
☆を、合わせてこねあげる~まとまったら1次発酵
2
1次発酵終了の生地を分割り(好きな分割り)バゲなら2分割り~小ぶりの丸フランスなら4分割り…丸めて濡れ布巾かけてベンチtime20分
3
ベンチtime終了したら…生地をのばしてキャラメルチョコチップ入れて成型して2次発酵オーブン230℃に予熱(小ぶり)バゲだと250℃に予熱
4
2次発酵終了したら、表面に強力粉をふりクープ入れてバターin&グラニュウー糖をかける
5
小ぶり場合…230℃で5分180℃に下げて…25分バゲなら…予熱250℃のオーブンで8分180℃に下げて20分キャラメルチョコチップは、焦げやすいので注意です~アルミしたりして焼き加減を調整してくださいね♪
6
そして鉄板が熱々~フランスパンも熱々になるので火傷に注意してくださいね☆
みんなの投稿 (1)
今日は、めちゃめちゃいい天気♪ルンルン
なのに~なのに焼いてしまったよ~キャラメルチョコチップ入れて&クープ入れたらバタ~&グラニュウ糖♪

焼き上がり…鉄板ベタベタ祭~笑
だけど!だけど!焼き上がったキャラメルチョコチッププチフランスは、めちゃめちゃめちゃめちゃ~カリッカリッ&ジュワっと最高だよ~♪(/ω\*)

またさぁ~焼いてる時のキャラメルの焼ける香り♪たまらないぜっ…←興奮しすぎ☆笑
まぁ~興奮しちゃう感じなのよ~(ノ´∀`*)

子供達と一緒にかぶりつきました~小ぶりを4個作ったけど…バゲなら2本の分量で出来ますよ~♪
#パン・ピザ