• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/05/20
  • 120

めちゃ旨♡焼肉のタレdeアスパラ巻き巻き焼き

レシピ
材料・調味料
豚バラ
10枚~
アスパラ
10本~
塩コショウ
少々
焼肉のタレ(お好きな)
大さじ3
作り方
1
まず豚バラに塩コショウして置いておきます。
2
☆アスパラの茎の部分をピーラーで皮を少し剥きます♪アスパラを茹でます…塩を適量入れて沸騰した鍋にアスパラを1分茹でたら出して冷水でしめて…水気をキッチンペーパーで拭き取ります♪
3
豚バラの表面に片栗粉をまぶしたら…アスパラを半分に切り巻き巻きします
4
フライパンに小さじ1の油をひいて熱したら…巻き終わりを下にして焼きます♪中火で巻き終わりに焼き色付いてきたら転がしてください♪
5
ある程度焼けたら…焼肉のタレを…ジュワ~ジュワ~焼いて…タレにとろみがついたら出来上がり♡
6
☆2のアスパラの下処理と茹で時間をやるとアスパラがいい感じに食べれますよ♡ご飯が進むおかずです~♪
みんなの投稿 (1)
めちゃ旨です~簡単すぎ~なのにめちゃめちゃご飯が進むおかずの1品作りましたよ~♪
アスパラの下処理と茹で時間だけで本当に違います♪
お肉大好き男子&お子ちゃまにも♪(/ω\*)
食べてください~簡単すぎてこまっちゃ~う!!!←古い?笑

アスパラと一緒にえのき入れたり~♪
焼肉のタレかえてみたり♡

さぁ~今日も1日ファイトゥン♪(/ω\*)♪ #簡単・スピード #ゆっくり丁寧に楽しむ♪休日のブランチネタ #お肉