• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/01/06
  • 217

牛すじと大根の熱々スープと海苔弁大根めしのお弁当

レシピ
作り方
1
ご飯を入れて~
2
おかかを乗せて~
3
ちぎった海苔を敷き詰め~
4
お醤油パラリ~
5
自家製大根葉の塩漬けと柚子大根をトッピング♡
6
じっくりお味がしみ込んだ牛すじスープ♡バーバありがとう(#^.^#)
7
orimamaはしまむらにお弁当グッズをよく買いに行きます♬ものすごーい穴場!?(笑)色々な物がとってもお安くなっているの♡ベビー&子供コーナーにGO❣(笑)
8
冷凍ポテトフライをレンジで2分
9
アーリーレッドときゅうり、人参、ハムを入れて塩、胡椒、マヨネーズ
10
お手軽ポテサラとキウイ♡
みんなの投稿 (1)
昨夜メールで母から帰りに寄って~♬とラブコール(笑)
父の大好きな牛すじのスープを作ったようで
お裾分け頂きました~(#^.^#)

我が家の牛すじスープは
冬瓜や大根とこんにゃくで
基本はお塩とこしょうのみで味つけ
今回はちょっとお醤油が入っていますね(^_-)-☆

これをさゆりんちゃんがお嬢ちゃまに使っている
ジャーポーットに入れて本日のメイン♡

さゆりんちゃーん❣
やっぱり買っちゃいました( ´艸`)ムププ
これ、今日初めて使いましたが
お昼でも熱々でしたよぉ~(^_-)-☆
実は半信半疑!?でしたけれど買って良かったっ❣❣
教えてくれてありがとう♡

ちなみにこれ…
しまむらで1500円でございました~♬

メインが牛すじでしたので
ごはんは海苔弁?大根めし♡

それに秋のOSFでも作った
冷凍フライドポテトで作るポテサラ

かなり食べ過ぎですね…(^^ゞ

ごちそうさまでした(#^.^#) #簡単・スピード #お弁当